Chiudi
Chiudi

Neoperl globale

Scegli la lingua

Scegli il sito Web locale

Neoperl globale

Scegli la lingua

Scegli il sito Web locale

Chiudi
Chiudi
Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy di Neoperl Group AG

Neoperl Group AG, Pfeffingerstrasse 21, 4153 Reinach BL, Switzerland e le sue consociate/sussidiarie attribuiscono grande importanza alla protezione dei dati personali. Desiderano quindi comunicare chiaramente ai loro utenti quali dati raccolgono e quando e come li archiviano e li utilizzano. Siamo soggetti alle disposizioni della legge sulla protezione dei dati della Federazione Svizzera (Bundesgesetz über den Datenschutz, DSG) e/o, se offriamo i nostri prodotti e servizi nell'area UE/SEE, alle disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). Per assicurare la conformità a queste disposizioni sulla protezione dei dati da parte di Neoperl e dei suoi provider di servizi esterni, sono state adottate misure organizzative e tecniche appropriate.
La presente Informativa sulla privacy si applica alle nostre offerte online. Sono inclusi siti Web, funzioni e contenuti nonché presenze online esterne, ad esempio la nostra presenza sui social media o su qualsiasi app da noi sviluppata. Contemporaneamente, la presente Informativa sulla privacy ha lo scopo di informare l'utente sul trattamento dei suoi dati personali e su come adempiamo agli obblighi che abbiamo nei suoi confronti.
La terminologia presente nell'Informativa sulla privacy, ad esempio titolare del trattamento dei dati (o nella legge sulla protezione dei dati della Federazione Svizzera "titolare del trattamento del file di dati") o dati personali, viene utilizzata in conformità alle definizioni › applicabili nel DSG e/o nel GDPR, secondo quanto applicabile. Per garantire una fornitura trasparente delle informazioni e agevolarne la comprensione, abbiamo evitato di citare articoli, sezioni o simili.

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati nell'ambito del DSG svizzero e/o del GDPR, di altre leggi nazionali sulla protezione dei dati degli stati membri della UE o di altre disposizioni sulla protezione dei dati
Neoperl Group AG
Pfeffingerstrasse 21
4153 Reinach BL
Svizzera
Telefono: +41 61 716 74 00
Fax: +41 61 716 74 09

1. Responsabile del trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati ha nominato un responsabile del trattamento dei dati personali. I suoi dettagli di contatto sono:
Gregor Schlesinger atarax Luitpold-Maier-Str. 7 91074 Herzogenaurach
Germania
E-mail: ch.datenschutz@neoperl.com
Per domande, suggerimenti o commenti sulla protezione dei dati e per esercitare i propri diritti come definiti di seguito, contattare il responsabile del trattamento dei dati personali.

2. General information regarding data processing

Ambito del trattamento dei dati personali
Utilizziamo i dati personali forniti dall'utente per rispondere alle domande, elaborare gli ordini, consegnare prodotti, elaborare i pagamenti o concedere l'accesso a determinate informazioni o offerte (in particolare sul sito Web Neoperl, nel web shop o nelle app Neoperl).
Fondamenti giuridici che giustificano il trattamento dei dati personali
Laddove si applichi il GDPR, il trattamento dei dati personali non è in genere permesso a meno che non lo preveda la legge. A questo proposito, siamo obbligati a informare l'utente sui fondamenti giuridici che giustificano il trattamento dei dati. Laddove si applichi il DSG, il trattamento dei dati personali è consentito in linea di principio, a condizione che i principi di legge del DSG siano rispettati.
Qualora otteniamo il consenso dell'utente al trattamento dei dati personali, tale consenso costituirà il fondamento giuridico.
Qualora il trattamento dei dati personali sia necessario per l'esecuzione di un contratto, di cui l'utente è una parte, l'esecuzione del contratto costituisce il fondamento giuridico. Questo vale anche per qualsiasi trattamento necessario per implementare misure pre-contrattuali.
Qualora il trattamento dei dati personali sia necessario per garantire la conformità a un obbligo legale a cui è soggetta la nostra azienda, questo costituisce il fondamento giuridico.
Nel caso in cui gli interessi essenziali per la vita dell'interessato o di un'altra persona fisica rendano necessario il trattamento dei dati personali, questo costituisce il fondamento giuridico.
Se il trattamento dei dati personali è necessario per salvaguardare gli interessi legittimi della nostra azienda o di una terza parte e se gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'utente non prevalgono su tali interessi, questo costituisce il fondamento giuridico del trattamento.
Bambini
La nostra offerta è generalmente destinata agli adulti. Alle persone minori di 16 anni è vietato trasferire a noi dati personali senza il consenso dei genitori o dei tutori legali. Non richiediamo né raccogliamo dati personali da bambini e giovani, di conseguenza non li passiamo a terze parti.
Eliminazione dei dati e periodo di archiviazione
Non appena la finalità dell'archiviazione dei dati cessa di esistere, elimineremo o bloccheremo i dati personali dell'utente. I dati possono comunque essere conservati più a lungo se richiesto dalla legge a cui siamo soggetti. Questo potrebbe riguardare i dati che devono essere conservati per motivi fiscali o commerciali, ad esempio bolle di consegna o fatture. I dati dell'utente verranno bloccati o eliminati se il periodo di archiviazione prescritto da suddette disposizioni scade, a meno che la protratta conservazione dei dati non sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto.
Condivisione di dati personali con terze parti
Come regola generale, non condivideremo dati personali con terze parti senza il consenso esplicito dell'utente. Nel caso in cui condividiamo dati con terze parti, li trasmettiamo o concediamo loro l'accesso in qualsiasi altro modo nel contesto del trattamento, questo avviene solo sulla base dei suddetti fondamenti giuridici.
Ad esempio, trasferiamo i dati ai provider di pagamenti o ai fornitori se necessario per eseguire il contratto. Se siamo obbligati dalla legge o da un'ingiunzione del tribunale, dobbiamo trasferire i dati ai rispettivi organismi che hanno diritto a tali dati.
Di tanto in tanto, ci rivolgiamo a provider di servizi esterni per il trattamento dei dati. Se, nel contesto del cosiddetto trattamento dei dati commissionato, i dati vengono trasferiti a provider di servizi, questo avviene sulla base delle disposizioni del DSG e del GDPR. I responsabili del trattamento dei dati da noi incaricati sono stati scelti con attenzione, sono vincolati da rigorose istruzioni e sono soggetti a verifiche periodiche. Diamo l'incarico solo a quei responsabili del trattamento dei dati che ci forniscono sufficienti garanzie in merito alle misure organizzative e tecniche adottate per garantire la conformità del trattamento ai requisiti di protezione dei dati e dei diritti dell'utente.
Trasferimenti di dati a paesi terzi
Il DSG garantisce un livello elevato di protezione dei dati in Svizzera. Il GDPR garantisce un livello uniformemente elevato di protezione dei dati in tutta l'Unione Europea. Ove possibile, quando selezioniamo i nostri provider di servizi e i nostri partner, ci affidiamo a partner in Svizzera e nell'Unione Europea nel caso in cui debbano essere trattati dati personali. Solo in casi eccezionali consentiremo che i dati dell'utente vengano trattati al di fuori dell'Unione Europea nel contesto dell'utilizzo di servizi di terze parti.
Abbiamo facoltà di condividere i dati dell'utente con consociate o sussidiarie all'estero se necessario per finalità di gestione tra gruppi.
Consentiremo il trattamento dei dati solo in un paese terzo se vengono soddisfatti i requisiti del DSG e del GDPR. Ciò significa che i dati dell'utente verranno trattati solo sulla base di garanzie speciali. Queste garanzie includono la decisione ufficiale della Commissione UE sul fatto che un paese terzo abbia un livello adeguato di protezione dati in linea con quello della UE, sulla conformità a clausole contrattuali speciali ufficialmente riconosciute (note come clausole contrattuali standard) o su altre convenzioni tra la Svizzera e/o la UE e paesi terzi.
Processo decisionale automatico
Ci asteniamo dall'usare processi decisionali automatici o tecniche di profilazione (in Svizzera noti come trattamento di profili di personalità).

3. Diritti dell'interessato

Quando si trattano i dati personali dell'utente, quest'ultimo diventa l'interessato ai fini delle leggi sulla protezione dei dati (in Svizzera si parla anche di persona interessata). Nei nostri confronti l'interessato detiene i seguenti diritti.
Per far valere i propri diritti, l'interessato deve contattare il nostro responsabile del trattamento dei dati personali.
Diritto di revoca del consenso
Se il trattamento dei dati personali è basato sul consenso dell'utente, quest'ultimo ha il diritto di revocarlo in qualsiasi momento. La revoca del consenso non influisce sulla legittimità del trattamento eseguito fino a quel momento.
Diritto di accesso
L'utente ha il diritto di chiederci di confermare se abbiamo iniziato a trattare i suoi dati personali. In caso affermativo, l'utente ha il diritto di ottenere dettagli in merito alle seguenti informazioni:
  • finalità del trattamento;
  • categorie di dati personali di cui è in corso il trattamento;
  • destinatari o categorie di destinatari a cui sono stati o verranno divulgati i dati personali;
  • qualora si applichi il GDPR, il periodo di archiviazione previsto per i dati personali o, se non è possibile fornire dettagli in proposito, i criteri utilizzati per determinare quel periodo;
  • qualora si applichi il GDPR, l'esistenza del diritto a richiederci la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali o a opporsi a suddetto trattamento;
  • qualora si applichi il GDPR, il diritto a presentare un reclamo presso un'autorità di vigilanza;
  • qualora i dati personali non vengano raccolti presso l'utente, qualsiasi informazione disponibile in merito alla relativa origine;
  • l'esistenza di un processo decisionale automatico, tra cui profilazione e, almeno in quei casi, informazioni significative sulla logica nonché significato e conseguenze previste di suddetto trattamento sull'utente.
  • L'utente ha il diritto di sapere se i suoi dati personali verranno trasferiti a un Paese terzo o a un'organizzazione internazionale. In questo contesto l'utente ha il diritto di richiedere informazioni sulle tutele appropriate in relazione a suddetto trasferimento.
Entro un mese dalla ricezione della richiesta di informazioni, forniremo all'utente una copia dei dati personali trattati. Qualora l'utente presenti la richiesta tramite mezzi elettronici e, fatta salva una richiesta specifica dell'utente, forniremo informazioni all'utente in un formato elettronico di uso comune.
Diritto di rettifica
L'utente ha il diritto di richiederci l'immediata rettifica dei suoi dati personali se ritenuti errati. Considerando le finalità del trattamento, l'utente ha il diritto di richiedere il completamento di qualsiasi dato personale riguardante l'utente.
Diritto di cancellazione ("diritto all'oblio")
L'utente ha il diritto di richiederci la cancellazione dei dati personali senza ritardi ingiustificati e noi abbiamo l'obbligo di cancellare i dati personali senza ritardi ingiustificati laddove sussista uno dei seguenti motivi:
  • I dati personali non sono più necessari in relazione alle finalità per le quali erano stati raccolti o altrimenti trattati.
  • L'utente revoca il suo consenso su cui era basato il trattamento e non sussistono altri fondamenti giuridici che giustifichino il trattamento.
  • L'utente si oppone al trattamento e non sussistono motivi legittimi per il trattamento.
  • Sono stati trattati illegalmente dati personali.
  • I dati personali devono essere cancellati per adempiere a un obbligo legale previsto dalla legge dell'Unione o di uno stato membro.
  • I dati personali sono stati raccolti in relazione all'offerta di servizi di società dell'informazione.
  • Qualora abbiamo reso pubblici i dati personali dell'utente e ora siamo obbligati a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e del costo di implementazione, adotteremo misure ragionevoli, incluse misure tecniche, per informare i titolari del trattamento dei dati che stanno trattando i dati personali per cui l'utente ha richiesto la cancellazione di qualsiasi collegamento, copia o replica dei suoi dati personali.
Il diritto di cancellazione ("diritto all'oblio") non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per:
  • esercitare il diritto di libertà di espressione e informazione;
  • conformarsi a un obbligo legale a cui dobbiamo sottostare o per l'esecuzione di un'attività svolta nell'interesse pubblico o nell'esercizio di un'autorità ufficiale a noi attribuita;
  • per motivi di interesse pubblico nell'ambito della salute pubblica;
  • per conseguire obiettivi nel pubblico interesse e per motivi di ricerca scientifica, storica o statistici qualora il diritto di cancellazione renda impossibile il conseguimento di obiettivi di suddetto trattamento o
  • far valere, esercitare o difendere azioni legali.
Diritto di restrizione del trattamento
L'utente ha il diritto di richiederci restrizioni sul trattamento dei suoi dati personali qualora sussista una delle seguenti condizioni:
  • l'utente contesta l'accuratezza dei dati personali, nello specifico per un periodo che ci consenta di verificare l'accuratezza dei dati personali;
  • il trattamento è illegale e invece della cancellazione dei dati personali l'utente ci richiede una restrizione sull'uso;
  • non necessitiamo più dei dati personali per finalità del trattamento, ma sono necessari all'utente per far valere, esercitare o difendere azioni legali o
  • l'utente si è opposto al trattamento in attesa di verificare se i nostri legittimi motivi prevalgono su quelli dell'utente.
  • Qualora il trattamento sia stato limitato in conformità alle suddette condizioni, i dati personali verranno trattati, con l'eccezione dell'archiviazione, esclusivamente con il consenso dell'utente o per far valere, esercitare o difendere eventuali azioni legali o per la tutela dei diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico dell'Unione o di uno stato membro.
Qualora il trattamento sia stato limitato in conformità alle suddette condizioni, notificheremo l'utente prima di revocare la restrizione.
Diritto alla portabilità dei dati
Laddove si applichi il GDPR, l'utente ha il diritto di ricevere i dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile dalla macchina e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento dei dati senza ostacoli da noi imposti, a condizione che il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e venga eseguito tramite mezzi automatici.
Nell'esercitare il diritto alla portabilità dei dati, l'utente può richiederci la trasmissione dei dati personali direttamente a un altro titolare, laddove sia tecnicamente fattibile. L'esercizio del diritto alla portabilità dei dati non influisce sul diritto alla cancellazione ("diritto all'oblio"). Questo diritto non si applica al trattamento necessario per l'esecuzione di un'attività a noi affidata e svolta nel pubblico interesse o nell'esercizio di un'autorità ufficiale.
Diritto di opposizione
L'utente ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi correlati a una situazione particolare, al trattamento dei dati personali sulla base di una ponderazione degli interessi. In questo caso, non tratteremo più i dati personali dell'utente, a meno che non siamo in grado di dimostrare motivi legittimi per il trattamento che prevalgano sugli interessi, i diritti e le libertà dell'utente o che i dati siano trattati per far valere, esercitare o difendere azioni legali.
Qualora i dati personali vengano trattati per finalità di direct marketing, l'utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per tali finalità, nella misura in cui siano correlati al suddetto direct marketing. Se l'utente obietta al trattamento dei dati per finalità di direct marketing, i dati personali non verranno più trattati per suddette finalità.
Nell'ambito dell'uso di servizi di società dell'informazione, l'utente ha facoltà di opporsi tramite mezzi automatici utilizzando specifiche tecniche.
Processo decisionale automatico, inclusa la profilazione
L'utente ha il diritto di non sottostare a una decisione basata esclusivamente sul trattamento automatico, inclusa la profilazione, che produce effetti legali sull'utente. Questo non si applica se la decisione:
  • è necessaria per stipulare o eseguire un contratto tra l'utente e noi,
  • È autorizzata da una legge dell'Unione o di uno stato membro a cui siamo soggetti e che dispone misure idonee per tutelare i diritti, le libertà e i legittimi interessi dell'utente o
  • è basata sul consenso esplicito dell'utente.
Adotteremo misure idonee per tutelare i diritti, le libertà e i legittimi interessi dell'utente, inclusi come minimo il diritto a ottenere l'intervento umano del titolare del trattamento, a esprimere un proprio punto di vista e a contestare la decisione.
Diritto a presentare un reclamo presso un'autorità di vigilanza
Laddove si applichi il GDPR, fermo restando qualsiasi altro rimedio giudiziario o amministrativo, l'utente ha il diritto di presentare un reclamo presso un'autorità di vigilanza, in particolare presso l'abitazione abituale, il luogo di lavoro o della presunta violazione, se ritiene che il trattamento dei dati personali violi le disposizioni sulla protezione dei dati. Laddove si applichi il DSG svizzero, l'utente ha facoltà di segnalare incidenti o dubbi al Commissario per la protezione dei dati della Federazione Svizzera. Questa persona potrà quindi indagare sui fatti, dare consigli e, se necessario, intraprendere misure legali.

4. Uso delle nostre offerte online

In genere, è possibile utilizzare le nostre offerte online senza rivelare la propria identità. In questa sezione forniremo informazioni sui tempi e le modalità con cui tratteremo i dati durante l'uso delle nostre offerte online, quali offerte di provider di servizi e partner abbiamo implementato, come funzionano e come vengono gestiti i dati degli utenti.
Raccolta dei dati durante le visite ai nostri siti Web
Se l'utente utilizza i nostri siti Web esclusivamente per ottenere informazioni, ad esempio non si registra per un'offerta, non sottoscrive un contratto con noi o non ci trasmette informazioni in un altro modo, raccoglieremo solo i dati personali che il browser trasmette al nostro server. Quando l'utente accede ai nostri siti Web, raccogliamo i dati di cui necessitiamo per mostrare i nostri siti Web e assicurarci che siano stabili e sicuri:
  • Indirizzo IP del visitatore
  • Data e ora della richiesta
  • Contenuto richiesto (pagina specifica)
  • Stato di accesso/codice di stato http
  • Volume dei dati trasmessi in ciascun caso
  • Sito Web da cui ha avuto origine la richiesta
  • Sistema operativo del visitatore
  • Lingua e versione del software del browser
Questi dati vengono archiviati temporaneamente in file di registro di sistema per un periodo non superiore a dieci giorni. I dati possono rimanere archiviati per più tempo, in questo caso, tuttavia, gli indirizzi IP verranno troncati o distorti affinché non sia più possibile identificare il client che ha eseguito l'accesso. In questa connessione i file di registro non vengono archiviati insieme ad altri dati personali. Il fondamento giuridico di questo trattamento risiede nel nostro legittimo interesse.
Considerando che la raccolta dei dati è strettamente necessaria per visualizzare i siti Web e l'archiviazione dei dati nei file di registro è strettamente necessaria per il funzionamento dei nostri siti Web e per garantire la sicurezza IT, l'utente non ha diritto di opporsi a questo riguardo.
Account cliente
I dati personali sono necessari per un account cliente. I dati che è necessario fornire (obbligatori) sono contrassegnati con un asterisco (*) nel processo di registrazione. Effettuando la registrazione, l'utente acconsente all'uso di questi dati ai fini della gestione del proprio account. Per elaborare i pagamenti elettronici, abbiamo facoltà di collaborare con provider di servizi di pagamenti elettronici e di trasferire i dati personali dell'utente per queste finalità.
Provider di servizi di pagamenti
Per l'adempimento dei contratti, ci rivolgiamo a provider di servizi di pagamenti. A parte questo, utilizziamo provider di servizi di pagamenti esterni sulla base dei nostri legittimi interessi per offrire ai nostri utenti un metodo di pagamento efficiente e sicuro.
I dati trattati dai nostri provider di servizi di pagamenti includono dati di inventario, come nome e indirizzo, dettagli bancari inclusi i numeri dei conti o delle carte di credito, password, TAN e checksum nonché dettagli correlati a contratti, importi e destinatari. Questi dettagli sono necessari per elaborare le transazioni. I dati forniti, tuttavia, vengono trattati e archiviati dal provider di servizi di pagamenti. Ciò significa che non riceviamo alcuna informazione correlata agli account o alle carte di credito, ma solo informazioni contenenti la conferma dell'avvenuto o del mancato pagamento. In alcuni casi, i provider di servizi di pagamenti hanno facoltà di trasferire i dati ad agenzie di credito. Questi trasferimenti di dati hanno lo scopo di verificare l'identità e la storia creditizia. A questo proposito, vedere le condizioni d'uso generali e le informative sulla privacy dei provider di servizi di pagamenti.
Le transazioni dei pagamenti sono disciplinate dalle condizioni d'uso e dalle informative sulla privacy dei rispettivi provider di servizi di pagamenti, accessibili sui relativi siti Web o app di transazione. Fare riferimento a questi stessi documenti per ottenere ulteriori informazioni e per far valere i propri diritti di recesso, accesso o altri diritti dell'interessato.
Consegna dei prodotti
I dati degli utenti verranno trasferiti alla società di trasporto incaricata della consegna in quanto necessari per la consegna dei prodotti.
App
Oltre alla nostra presenza su Internet, forniamo app da scaricare sul proprio dispositivo mobile. Di seguito forniamo informazioni sul trattamento dei dati personali durante l'uso delle nostre app. Queste informazioni hanno lo scopo di spiegare le modalità di implementazione dei servizi nell'ambito delle nostre offerte e di chiarire come vengono gestiti i dati utente.
Quando si scarica un'app, le informazioni necessarie vengono trasferite nel rispettivo app store, in particolare il nome utente, l'indirizzo e-mail, il numero cliente nell'app store e l'ID del singolo dispositivo. Non abbiamo potere sul trattamento di questi dati, in quanto responsabilità dell'app store. Trattiamo solo i dati necessari per procedere con il download dell'app sul dispositivo.
Dati sull'utilizzo
Quando si utilizzano le nostre app, vengono generati dati sull'utilizzo. Questi dati sull'utilizzo rappresentano il fondamento per valutazioni statistiche anonime, affinché sia possibile identificare e utilizzare le tendenze per migliorare l'offerta. In generale, trattiamo questi dati per facilitare l'uso delle funzioni fornite e garantire la sicurezza e la stabilità dell'app.
Quando un utente utilizza un'app per la prima volta, verrà informato del trattamento dei dati personali in quell'app. Se necessitiamo del consenso dell'utente per il trattamento dei dati, gli chiederemo di concedere volontariamente il consenso al primo utilizzo di un'app. L'utente potrà revocare il suo consenso in qualsiasi momento dall'app. Il fondamento giuridico di suddetto trattamento risiede nel nostro legittimo interesse o nel consenso volontario dell'utente.
Report sui malfunzionamenti
Per migliorare la stabilità e l'affidabilità delle nostre app, ci affidiamo ai report sui malfunzionamenti.
App iOS: qualora l'utente abbia acconsentito volontariamente ed esplicitamente alla trasmissione di un report sui malfunzionamenti nelle impostazioni dell'app, le informazioni anonime verranno trasmesse ai server del provider di servizi e archiviate a scopo di analisi. I report sui malfunzionamenti non contengono informazioni personali. In iOS includono tracce dello stack, alcune informazioni sul dispositivo (non numeri di serie o simili), versione dell'app, indicatore orario del malfunzionamento ed elenco delle librerie software archiviate in memoria. I report non contengono contenuti del registro del processore né file di registro.
App Android: se, durante la configurazione del dispositivo mobile, l'utente acconsente volontariamente ed esplicitamente alla trasmissione generale dei report sui malfunzionamenti a Google, dopo un malfunzionamento dell'app, le informazioni (stato dell'app al momento del malfunzionamento, traccia dello stack, produttore e sistema operativo del dispositivo mobile, ultime voci del registro) verranno trasferite a Google e archiviate a scopo di analisi. Queste informazioni non contengono dati personali.
Notifiche push
Le notifiche push vengono inviate con l'aiuto di un token push pseudonimizzato fornito dal sistema operativo o dal servizio push in questione. Né noi né i nostri partner contrattuali sono in grado di ricavare dati personali tramite il token push o di collegarli al dispositivo mobile.
Le notifiche push vengono inviate sulla base del consenso dell'utente. L'utente ha facoltà di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento disabilitando la funzione "ricevi notifiche push" nelle impostazioni dell'app o disattivando la ricezione delle notifiche push nelle impostazioni del sistema operativo.
Neoperl EasyMatch
Quando si utilizza questa app, le voci nell'albero di decisione e il numero di versione dell'app sono dati trattati. Verranno inoltre trattate informazioni sullo smartphone quali modello/versione, sistema operativo e lingua selezionata.
Quando si utilizza "EasyMatch", verranno trattati i commenti e le fotografie scattate degli aeratori. Verranno anche trattati l'ora e il risultato della misurazione. Verranno generati un token push e un ID di riferimento dello stato dell'albero di decisione.

5. Trattamento dei dati durante la navigazione nei nostri siti Web/Uso dei cookie

Informazioni generali sull'uso dei cookie
Quando un utente naviga nei nostri siti Web, sul suo dispositivo vengono archiviati dei cookie oltre ai dati sopracitati. I cookie sono pacchetti di testo di piccole dimensioni che vengono inviati da un sito Web al browser che li archivia e li restituisce. I cookie possono essere utilizzati per archiviare diversi dettagli, che vengono letti dall'entità che li ha inseriti. In genere, contengono una stringa specifica (ID) che consente l'identificazione univoca del browser nel caso di accesso rinnovato al sito Web o di cambio pagina. Sono principalmente utilizzati per rendere le nostre offerte online ancora più dirette, accattivanti ed efficaci.
I dati utente raccolti nei cookie vengono pseudonomizzati con mezzi tecnici per impedire che i dati vengano collegati all'utente che ha effettuato l'accesso. Qualora l'identificazione dell'utente sia possibile, ad esempio nel caso di un cookie di accesso il cui ID sessione è necessariamente legato all'account dell'utente, avviseremo nel momento opportuno.
Utilizziamo tipi di cookie diversi:
  • I "cookie di sessione" sono cookie che vengono eliminati nel momento in cui l'utente lascia il sito Web e chiude il browser. Questi cookie sono destinati a contenere le impostazioni della lingua o gli articoli inseriti in un carrello.
  • I "cookie permanenti" rimangono archiviati anche dopo la chiusura del browser. Questo consente, ad esempio, l'archiviazione dello stato di accesso o di eventuali termini di ricerca immessi. Tra le altre cose, utilizziamo questi cookie per misurare le nostre performance o per finalità di marketing. I cookie permanenti vengono eliminati automaticamente dopo un periodo di tempo specificato, che può variare in base al cookie. È, tuttavia, possibile eliminarli in qualsiasi momento, anche attraverso il browser.
Oltre ai "cookie di prima parte", che utilizziamo nell'ambito del nostro ruolo di responsabili del trattamento dei dati, utilizziamo i "cookie di terza parte" offerti da altri provider.
  • In qualità di responsabili del trattamento, impostiamo i "cookie di prima parte". Il fondamento giuridico che giustifica questo trattamento dei dati personali è il nostro legittimo interesse.
  • Anche i provider di servizi esterni che si occupano per nostro conto del Web Tracking o della misurazione delle nostre performance possono impostare cookie. Il fondamento giuridico che giustifica questo trattamento dei dati personali è il consenso dell'utente.

6. Informazioni relative al trattamento dei dati da parte di terzi

LiveChat
In questo sito Web, con il consenso dell'utente utilizziamo un sistema di chat basato sulla tecnologia dell'azienda LiveChat Inc. Questo sistema consente all'utente di comunicare online direttamente con noi e a noi di supportarlo nel modo più semplice possibile in caso di domande. I cookie consentono il funzionamento della chat.
Il fondamento giuridico che giustifica il trattamento dei dati personali è il consenso volontario dell'utente. Elimineremo i dati trattati non appena non saranno più necessari.
Google Analytics Se l'utente ha dato il proprio consenso, questo sito Web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi Web fornito da Google LLC, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, (di seguito Google). Questo ci consente di assegnare dati, sessioni e interazioni tra più dispositivi a un ID utente pseudonimo e di analizzare le attività di un utente.
Ambito del trattamento
Google Analytics utilizza i cookie che consentono l'analisi dell'utilizzo del sito Web. Le informazioni raccolte dai cookie sull'utilizzo di questo sito Web verranno in genere trasferite in un server Google negli Stati Uniti e qui verranno archiviate.
In Google Analytics 4, l'anonimizzazione degli indirizzi IP è attiva per impostazione predefinita. Attraverso l'anonimizzazione, l'indirizzo IP dell'utente viene troncato da Google tra gli Stati membri dell'Unione Europea o altre parti relativamente al Contratto nello Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP completo viene trasferito a un server Google negli Stati Uniti e qui troncato. Secondo Google, l'indirizzo IP trasmesso dal browser nell'ambito di Google Analytics non viene unito ad altri dati di Google.
Tuttavia, vorremmo sottolineare che Google tratta generalmente i dati per i suoi scopi, in particolare per fornire analisi Web e il servizio di tracciamento. Nell'ambito di Google Analytics, vengono raccolti ulteriori dati sull'utilizzo da valutare come dati personali, ad esempio i tratti identificativi dei singoli utenti che, ad esempio, consentono un collegamento a un account Google esistente.
Durante la sua visita al sito Web, il comportamento dell'utente viene registrato sotto forma di eventi. Esempi di eventi:
  • Pagine visitate
  • Prima visita al sito Web
  • Avvio della sessione
  • "Percorso di clic": interazione con il sito Web
  • Scorrimenti (ogni volta che un utente scorre alla fine della pagina (90 %))
  • Clic su collegamenti esterni
  • Ricerche interne
  • Interazione con i video
  • Download di file
  • Annunci visti/su cui si è fatto clic
  • Impostazione della lingua
Vengono anche registrati i seguenti elementi:
  • Posizione approssimativa (regione)
  • Indirizzo IP (in forma troncata)
  • Informazioni tecniche sul browser e i dispositivi finali utilizzati (impostazione della lingua, risoluzione dello schermo)
  • Internet provider
Finalità del trattamento
Per nostro conto, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito Web da parte dell'utente e compilerà report sull'attività sul sito Web. I report forniti da Google Analytics vengono utilizzati per analizzare le prestazioni del sito Web e il successo delle nostre campagne di marketing.
Caratteristiche demografiche
Utilizziamo la funzione "caratteristiche demografiche" di Google Analytics per visualizzare gli annunci adatti ai visitatori del sito Web nella rete pubblicitaria di Google. Questo consente la creazione di report contenenti indicazioni sull'età, il genere e gli interessi dei visitatori del sito Web. Questi dati provengono da pubblicità basata sugli interessi di Google e dai dati dei visitatori di provider di terze parti. Questi dati non possono essere assegnati a una persona specifica.
Segnali
Utilizziamo Google Signals. Consente a Google Analytics di acquisire informazioni aggiuntive sugli utenti che hanno attivato gli annunci personalizzati (interessi e dati demografici) e di inviare annunci a questi utenti in campagne di remarketing tra dispositivi.
ID utente
Utilizziamo la funzione ID dell'utente. Con l'ID utente, possiamo assegnare un ID unico e permanente a una o più sessioni (e attività al loro interno) nonché analizzare il comportamento degli utenti tra più dispositivi.
Trasferimento a terze parti
Qualora i dati vengano trattati all'esterno della UE/SEE e della Svizzera dove non è attivo un livello di protezione dei dati pari a quello europeo, abbiamo concordato › clausole contrattuali standard UE con il provider di servizi per offrire un livello di protezione dei dati appropriato. La società madre di Google Ireland, Google LLC, ha sede in California, USA. Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti e il relativo accesso da parte delle autorità USA ai dati archiviati da Google non possono essere esclusi. Nell'ambito della protezione dei dati, gli Stati Uniti sono attualmente considerati un paese terzo. L'utente non dispone degli stessi diritti che detiene nella UE/SEE. L'utente non ha diritto a rimedi legali nei confronti dell'accesso da parte delle autorità.
Destinatari/categorie di destinatari
I destinatari dei dati sono/potrebbero essere:
  • Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda (come titolare del trattamento dei dati in conformità all'Articolo 28 del GDPR)
  • Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA
  • Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA
Durata del periodo di archiviazione dei dati
Fare riferimento allo strumento di gestione dei cookie per informazioni sulla durata dell'archiviazione dei cookie sul dispositivo.
I dati inviati a noi e collegati ai cookie, l'ID utente o simile o l'ID pubblicità verranno eliminati automaticamente dopo 14 mesi. I dati il cui periodo di conversazione è scaduto verranno eliminati automaticamente una volta al mese.
Fondamento giuridico
Il fondamento giuridico che giustifica l'utilizzo di Google Analytics è il consenso volontario dell'utente.
Revoca del consenso
L'utente ha facoltà di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro richiamando le impostazioni dei cookie e modificando la propria selezione. La revoca del consenso non influisce sulla legittimità del trattamento basato sul consenso prima della revoca.
Google reCAPTCHA
Per proteggere i nostri siti Web dalla posta indesiderata, impieghiamo il servizio reCAPTCHA di Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda nelle posizioni in cui è possibile immettere dati. Viene utilizzata una domanda per stabilire se è stato un essere umano a immettere i dati o se questi ultimi sono stati immessi da un mezzo elettronico automatico. Il servizio reCAPTCHA include gli indirizzi IP e qualsiasi altro dato richiesto da Google per utilizzare il servizio reCAPTCHA inviato a Google. L'input dell'utente verrà inviato a Google per queste finalità e qui verrà utilizzato. Google troncherà innanzitutto l'indirizzo IP negli stati membri dell'Unione Europea o altre parti del Contratto nello Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP completo viene trasferito a un server Google negli Stati Uniti e qui abbreviato. Per conto dell'operatore di questo sito Web, Google utilizzerà queste informazioni per analizzare l'utilizzo di questo servizio. L'indirizzo IP trasferito dal browser nell'ambito del servizio reCAPTCHA non verrà combinato ad altri dati Google.
Collegamenti a siti Web di terze parti
La presente Informativa sulla privacy non si applica a collegamenti esterni disponibili all'utente nell'ambito del nostro sito Web. Quando forniamo questi collegamenti, facciamo in modo di assicurarci che siano conformi ai nostri standard di sicurezza e protezione dei dati. Non abbiamo, tuttavia, alcuna influenza sulla conformità di altri provider alle normative sulla sicurezza e la protezione dei dati. Invitiamo pertanto l'utente a leggere le informative sulla privacy dei siti Web di altri provider.
Servizi online sui social media
Offriamo servizi online su diverse piattaforme per fornire informazioni all'utente e per stabilire un contatto con lo stesso.
Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati personali da parte dell'operatore della piattaforma in questione. In genere, durante la visita alle nostre offerte sulle piattaforme dei social media, l'operatore inserisce cookie nel browser dell'utente per memorizzare il suo comportamento e i suoi interessi per finalità di ricerche di mercato e pubblicità.
Gli operatori delle piattaforme utilizzano i profili utente generati, in genere tra dispositivi, per mostrare annunci personalizzati. Il trattamento dei dati può riguardare persone non registrate come utenti della piattaforma in questione. In alcuni casi, i dati verranno trattati al di fuori della Svizzera o dell'Unione Europea, impedendo l'esercizio dei propri diritti. Nel selezionare queste piattaforme, tuttavia, ci assicuriamo che gli operatori si impegnino a conformarsi ai livelli di protezione dei dati elevati vigenti in Svizzera e nell'Unione Europea.
Durante la visita a una delle nostre offerte sui social media, i dati personali dell'utente verranno trattati sulla base del nostro legittimo interesse nel mantenere un'immagine pubblica diversa per la nostra azienda e nell'utilizzare mezzi di informazione e comunicazione efficaci con l'utente.
L'utente può ottenere informazioni dettagliate sul trattamento dei dati in merito all'uso della nostra offerta su queste piattaforme, i diritti a opporsi e l'esercizio dei diritti di accesso alle informazioni di cui all'informativa sulla privacy dell'operatore della piattaforma in questione.
- Facebook
Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda Il fondamento giuridico del trattamento risiede in un › contratto riguardante il trattamento congiunto dei dati personali in conformità al GDPR.
- YouTube
Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda
- Twitter
Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
- LinkedIn
LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irlanda

7. Newsletter

Offriamo all'utente l'opportunità di inscriversi alla nostra newsletter e-mail gratuita. Invieremo la newsletter solo previo il consenso dell'utente. Quando un utente si iscrive a una newsletter, i dati forniti nel modulo (nome e indirizzo e-mail) verranno trasmessi a noi e verranno conservati finché rimarrà attiva l'iscrizione.
L'utente che dà il proprio consenso al trattamento dei dati allo scopo di ricevere la newsletter verrà reindirizzato alla presente Informativa sulla privacy. La procedura di registrazione è basata su un "processo di "double-opt-in".
Dopo essersi iscritto alla newsletter, l'utente riceverà un'e-mail in cui si chiede di fare clic su un collegamento per confermare l'iscrizione. Questo ci consente di impedire a terze parti non autorizzate di iscriversi con l'indirizzo e-mail dell'utente.
Manteniamo un record del processo di iscrizione come prova della nostra conformità ai requisiti di legge. In particolare, archiviamo l'indirizzo IP del dispositivo da cui si effettua l'accesso e la data e l'ora dell'iscrizione. I dati forniti dall'utente verranno conservati finché sarà attiva l'iscrizione alla newsletter.
L'utente ha facoltà di annullare l'iscrizione in qualsiasi momento. Per queste finalità, ogni newsletter contiene un collegamento per annullare l'iscrizione. Questo consente anche la revoca del consenso. Il fondamento giuridico del trattamento dei dati risiede nel consenso volontario dell'utente a ricevere la newsletter.
Se l'utente acquista da noi prodotti o servizi e ci fornisce un indirizzo e-mail nel corso del processo, ci riserviamo il diritto di utilizzarlo per inviare newsletter contenenti materiali di direct marketing per prodotti o servizi simili forniti da noi. Questo è possibile nell'ambito del nostro interesse legittimo di promuovere i nostri prodotti e servizi, che prevale quando si soppesano i diversi interessi. L'utente ha facoltà di opporsi all'uso dei suoi dati in qualsiasi momento inviando un messaggio al contatto specificato di seguito o utilizzando il collegamento per l'annullamento dell'iscrizione contenuto nell'e-mail promozionale, senza dover sostenere costi di trasmissione, se non quelli concordati con le tariffe di base.

8. Richieste di informazioni indirizzate a noi

Se l'utente ci invia una richiesta di informazioni, ad esempio utilizzando il modulo di contatto o la chat, i propri dati personali verranno trattati per rispondere alla richiesta:
  • per trattare la richiesta di informazioni trasmessa nel modulo di contatto
  • per trattare la richiesta di informazioni relativa al servizio
  • per trattare il reso
  • per gestire le query inviate per telefono e per iscritto (e-mail)
  • per fornire informazioni sui prodotti e i servizi
Non utilizzeremo i dati per alcun processo decisionale o di profilazione.

9. Candidature

Quando presenti la tua candidatura, i dati che fornisci, ad esempio i dettagli di contatto e i titoli professionali, verranno utilizzati solo per eseguire la procedura.
I dati verranno trasmessi internamente ai responsabili di reparto competenti. Tratteremo i dati personali per gestire le candidature nella misura in cui sia necessario per prendere una decisione in merito alla conclusione di un rapporto di lavoro.
Abbiamo inoltre facoltà di trattare i dati personali nella misura in cui sia necessario per difenderci da azioni legali istruite nell'ambito della procedura legata alla candidatura.
I dati vengono generalmente eliminati 3 mesi dopo la fine della procedura, a meno che non siano stati presi accordi contrari con il candidato (vedere, tra l'altro, l'inserimento nel pool di candidati). Se la candidatura comporta la conclusione di un contratto di lavoro, i dati verranno inclusi nel dossier.
Per quanto tempo verranno conservati i dati?
Conserveremo i dati personali per tutto il tempo necessario per arrivare a una decisione in merito alla candidatura. Se tra il candidato e l'azienda non nasce alcun rapporto di lavoro, abbiamo facoltà di conservare i dati nella misura in cui sia necessario per difenderci da eventuali azioni legali. I documenti associati alla candidatura verranno eliminati due mesi dopo la notifica del rifiuto, a meno che non sia necessario conservarli più a lungo a causa di controversie legali.
Inserimento nel pool di candidati
Nel caso in cui non siano disponibili posizioni aperte idonee alla figura professionale del candidato, ad esempio in caso di candidatura spontanea, saremo felici di inserire la candidatura nel nostro pool di candidati. Questo, tuttavia, non può avvenire senza il consenso del candidato, che verrà richiesto a tempo debito.
Se i documenti della candidatura inserita nel pool non verranno utilizzati entro un anno, verranno cancellati automaticamente.
Processo decisionale non automatico
Non verrà presa alcuna decisione automatica sui singoli casi. Ciò significa che la decisione su una candidatura non sarà basata esclusivamente su un'elaborazione automatica.

10. Emendamenti

La presente Informativa sulla privacy verrà modificata periodicamente. Questi emendamenti verranno apportati, ad esempio, in caso di modifiche dovute a sviluppi tecnici, disposizioni legali o altro.
Ultimo aggiornamento: maggio 2022
Il testo originale è stato scritto in tedesco. In caso di controversie legali, si applica la versione tedesca.