Close
Close

Neoperl global

言語の選択

国別のウェブサイトを選択する

Neoperl global

言語の選択

国別のウェブサイトを選択する

Close
Close
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Neoperl Group AGのプライバシーポリシープライバシーポリシー

Neoperl Group AG(Pfeffingerstrasse 21, 4153 Reinach BL, Switzerland)およびその子会社/関連会社は、お客様の個人情報の保護を重要視しています。当社がどのようなデータをいつ保存し、どのように使用するのか、お客様に知っていただきたいと思います。当社は、スイス連邦データ保護法(DSG:Bundesgesetz über den Datenschutz)、またEU/EEA地域で当社の商品およびサービスを提供する場合は欧州一般データ保護規則(GDPR)の規定の適用を受けます。これらのデータ保護規定が当社および当社の外部サービスプロバイダーによって遵守されていることを確認するため、当社は適切な技術的および組織的措置を講じています。
本プライバシーポリシーは、当社のオンラインサービスに適用されます。これには、ウェブサイト、機能、コンテンツ、および外部のオンラインプレゼンス(たとえば、当社のソーシャルメディアプレゼンスや当社が開発したアプリなど)が含まれます。同時に、本プライバシーポリシーは、お客様の個人データの今後の処理、および当社がお客様に対して負う情報提供義務の遵守についてお知らせすることを目的としています。
本プライバシーポリシーで使用される管理者(スイスのDSGでは「データファイルの管理者」と呼ばれることもあります)または個人データなどの用語は、› DSGおよびGDPRの該当する定義に従って使用されます。読みやすくするため、また透明性のある情報提供のため、個々の条文やセクションなどの引用は基本的に控えています。

管理者

DSG、GDPR、EU加盟国のその他の国内データ保護法およびその他のデータ保護規定における管理者は以下の通りです。
Neoperl Group AG
Pfeffingerstrasse 21
4153 Reinach BL
スイス
電話:+41 61 716 74 00
フックス:+41 61 716 74 09
ウェブサイト:› www.neoperl.com

1.データ保護責任者

管理者はデータ保護責任者を任命しています。連絡先は以下の通りです:
Gregor Schlesinger atarax Luitpold-Maier-Str. 7 91074 Herzogenaurach
ドイツ
メール:ch.datenschutz@neoperl.com
データ保護に関するご質問、ご提案、ご意見、および以下に定めるお客様の権利を行使される場合は、当社のデータ保護担当者までご連絡ください。

2.データ処理に関する一般情報

個人データ処理の範囲
当社は、お客様からのお問い合わせへの回答、ご注文の処理、商品の配送、お支払いの処理、または特定の情報やオファー(特に当社のNeoperl(ネオパール)ウェブサイト、ウェブショップ、またはNeoperl(ネオパール)アプリ)へのアクセスを提供するために、お客様から提供された個人データを使用します。
個人データ処理の法的根拠
GDPRが適用される場合、法的許可がない限り、個人データの処理は一般的に許可されません。この点で、当社はデータ処理の法的根拠についてお客様に通知する義務があります。個人情報保護法(DSG)が適用される場合、DSGの法的原則が遵守されていれば、原則として個人情報の処理は許可されます。
個人データの処理についてお客様の同意を得た場合、その同意が法的根拠となります。
個人データの処理が、お客様を契約当事者とする契約の履行に必要な場合は、契約の履行が法的根拠となります。これは、契約前の措置を実施するために必要な処理にも適用されます。
当社が従うべき法的義務を遵守するために個人データの処理が必要な場合、これが法的根拠となります。
データ対象者または他の自然人の生活にとって不可欠な利益が個人データの処理を必要とする場合、これが法的根拠となります。
当社または第三者の正当な利益を保護する目的で個人データの処理が必要であり、お客様の利益または基本的権利および自由がその利益に優先しない場合、これが処理の法的根拠となります。
児童
当社のサービスは、一般的に成人を対象としています。16歳未満の方は、両親または法定後見人の同意なしに個人データを当社に譲渡することはできません。当社は、児童および青少年から個人データを要求または収集することはなく、したがって、個人データを第三者に譲渡することもありません。
データの削除および保存期間
データの保存目的がなくなり次第、当社はお客様の個人データを削除またはブロックします。ただし、当社が適用される法的規定により保存が必要な場合は、その期間を超えてデータを保存することがあります。例えば、納品書や請求書データなど、商業上または税務上の理由で保存が必要なデータがこれに該当します。 契約の締結または履行にデータの継続的な保存が必要な場合を除き、このような規定で定められた保存期間が満了した場合、お客様のデータはブロックまたは削除されます。
個人データの第三者との共有
原則として、お客様の明示的な同意なしに、個人データを第三者と共有することはありません。お客様のデータを第三者と共有する場合、第三者にデータを転送する場合、または処理の過程で第三者にデータへのアクセスを許可する場合も、前述の法的根拠のいずれかに基づいてのみ行われます。
例えば、契約を履行するために必要な場合、当社はデータを支払いプロバイダーやサプライヤーに転送します。法令または裁判所の命令によりそのような義務を負う場合、当社はお客様のデータをそのようなデータの権利を有する各機関に転送しなければなりません。
当社は、お客様のデータ処理において、厳選された外部のサービス・プロバイダーを使用することがあります。委託データ処理と呼ばれる文脈で、データがサービスプロバイダーに転送される場合、これはDSGおよびGDPRの規定に基づいて行われます。当社の委託データ処理業者は慎重に選択され、当社の指示に拘束され、定期的にチェックされます。当社は、データ保護の要件に従って処理が行われ、お客様の権利の保護が確保されるよう、適切な技術的および組織的措置が講じられていることを十分に保証するデータ処理業者にのみ委託しています。
第三国へのデータ移転
DSGはスイス国内における高水準のデータ保護を保証します。GDPRは欧州連合内で一貫して高いレベルのデータ保護を保証します。そのため、サービスプロバイダーや協力パートナーを選択する際には、可能な限り、お客様の個人データが処理されるスイスおよびEU内のパートナーに依存します。例外的な場合に限り、第三者サービスの利用という観点から、お客様のデータが欧州連合域外で処理されることを許可します。
当社は、グループ内管理の目的で必要な場合、海外の子会社または関連子会社とお客様のデータを共有することがあります。
当社は、DSGおよびGDPRの特別な要件が満たされた場合に限り、お客様のデータを第三国で処理することを許可します。つまり、お客様のデータは特別な保証に基づいてのみ処理されます。このような保証には、第三国がEUと同等の適切なデータ保護レベルを有するというEU委員会の公式決定、公的に認められた特別契約条項(標準契約条項として知られています)、スイスおよび/またはEUと第三国との間のその他の条約への準拠などが含まれます。
自動意思決定
当社は、自動化された意思決定プロセスまたはプロファイリング(スイスでは、個人プロファイルの処理とも呼ばれる)の使用を控えています。

3.データ主体の権利

お客様の個人データが処理される場合、お客様はデータ保護法上のデータ主体(スイスでは影響を受ける人とも呼ばれます)となります。お客様は当社に対して以下の権利を有します。
権利を行使するには、当社のデータ保護責任者にご連絡ください。
同意を撤回する権利
お客様の個人情報の処理がお客様の同意に基づくものである場合、お客様はいつでもかかる同意を撤回する権利を有します。同意を撤回しても、それまでに行われた処理の合法性には影響しません。
アクセス権
お客様は、当社がお客様に関する個人データを処理しているかどうか確認するよう当社に求める権利を有します。その場合、以下の情報の詳細を入手する権利があります。
  • 処理の目的
  • 処理されている個人データのカテゴリー
  • 個人データが開示された、または開示される予定の受領者または受領者のカテゴリー
  • GDPRが適用される場合、個人データが保存される予定期間、または実際の詳細が提供できない場合は、その期間を決定するために使用される基準
  • GDPRが適用される場合、個人データの修正、消去、お客様に関する個人データの処理の制限、またはそのような処理への反対を当社に要求する権利の存在
  • GDPRが適用される場合、監督機関に苦情を申し立てる権利
  • 個人データがお客様から収集されたものではない場合、その出所に関する入手可能な情報
  • プロファイリングを含む自動化された意思決定の存在、(少なくともそのような場合には)関係する論理、およびそのような処理がお客様にもたらす重要性と想定される結果に関する有意義な情報
  • お客様は、お客様の個人情報が第三国または国際機関に移転されるかどうかに関する情報を入手する権利を有します。これに関連して、お客様は、かかる移転に関連する適切な保護措置に関する情報を要求する権利を有します。
情報請求の受領から1ヶ月以内に、当社は処理中の個人データのコピーを提供します。お客様が電子的手段で要求された場合、およびお客様から別段の要求がない限り、当社は一般的に使用されている電子形式で情報を提供します。
修正する権利
お客様は、ご自身の個人情報に誤りがある場合、直ちに修正するよう当社に要求する権利を有します。お客様は、処理の目的を十分に考慮した上で、お客様に関する不完全な個人データの補完を要求する権利を有します。
消去権(「忘れられる権利」)
お客様は、当社に対し、お客様に関する個人データを不当な遅延なく消去するよう要求する権利を有し、当社は、以下のいずれかの事由に該当する場合、個人データを不当な遅延なく消去する義務を負います。
  • 個人データが収集または処理された目的との関係で必要なくなった場合
  • お客様が、処理の根拠となった同意を撤回し、処理に他の法的根拠がない場合
  • お客様が処理に異議を唱え、処理に優先する正当な理由がない場合
  • 個人データが違法に処理された場合
  • EU法または加盟国法の法的義務を遵守するために、個人データを消去しなければならない場合
  • 情報社会サービスの提供に関連して個人情報が収集された場合
  • 当社がお客様に関する個人データを公開し、利用可能な技術および実施コストを考慮して消去する義務がある場合、当社は、当該個人データを処理している管理者に、当該個人データへのリンク、または当該個人データのコピーもしくは複製について、お客様が当該管理者による消去を要求していることを通知するために、技術的措置を含む合理的な措置を講じます。
消去権(「忘れられる権利」)は、処理が必要とされる限りにおいて適用されません。
  • 表現の自由および情報の自由を行使するため
  • 当社が従うべき法的義務を遵守するため、または公益のため、もしくは当社に与えられた公的権限の行使のために遂行される業務を遂行するため
  • 公衆衛生の分野における公共の利益のため
  • 消去権が当該処理の目的の達成を不可能にする、または著しく損なう可能性がある限りにおいて、公益目的、科学的または歴史的研究目的、または統計目的を達成するため
  • 法的請求の主張、行使、弁護を行うため
処理制限の権利
お客様は、以下の条件のいずれかに該当する場合、ご自身の個人データの処理を制限するよう当社に要求する権利を有します。
  • お客様が、お客様に関する個人データの正確性に異議を唱えた場合、すなわち、当社が個人データの正確性を確認できる期間がある場合
  • 処理が違法であり、個人データの消去に代えてその使用を制限するよう求める場合
  • 当社が処理の目的で個人データを必要としなくなったが、お客様が法的請求の主張、行使、または弁護のために個人データを必要とする場合
  • 当社の正当な理由がお客様の正当な理由に優先するかどうかを確認するために、お客様が処理に異議を申し立てた場合
  • 前述の条件に従って処理が制限された場合、当該個人情報は、保存を除き、お客様の同意がある場合、または法的請求の主張、行使もしくは弁護のため、もしくは他の自然人もしくは法人の権利保護のため、またはEUもしくは加盟国の重要な公益上の理由のためにのみ処理されます。
前述の条件に従って処理が制限されている場合、当社は制限を解除する前にお客様に通知します。
データポータビリティ権
GDPRが適用される場合、お客様は、構造化され、一般的に使用され、機械で読み取り可能な形式でお客様の個人データを受領する権利を有し、その処理が同意または契約に基づいており、自動化された手段によって実施される場合に限り、当社から支障なく、そのデータを別の管理者に送信する権利を有します。
データポータビリティ権を行使する場合、技術的に可能であれば、当社から別の管理者に直接個人データを転送させることができます。データ可搬性の権利の行使は消去の権利(「忘れられる権利」)に影響を及ぼしません。この権利は、当社に帰属し、公益のためまたは公的権限の行使のために実施される業務の遂行に必要な処理には適用されません。
異議を申し立てる権利
お客様は、お客様の特定の状況に関連する理由により、利益の衡量に基づくお客様の個人情報の処理にいつでも異議を唱える権利を有します。この場合、当社は、お客様の利益、権利および自由を凌駕するやむを得ない正当な理由があることを証明できない限り、または法的請求の主張、行使もしくは防御のためにデータが処理されない限り、お客様の個人データを処理しません。
個人データがダイレクトマーケティング目的で処理される場合、お客様は、当該ダイレクトマーケティングに関連する範囲で、当該マーケティングのためのお客様に関する個人データの処理にいつでも反対する権利を有します。ダイレクトマーケティング目的の処理に反対する場合、お客様の個人データは当該目的のために処理されることはありません。
情報社会サービスの利用に関連して、お客様は、技術仕様を使用した自動化された手段により、反対の権利を行使することができます。
プロファイリングを含む自動化された個人の意思決定
利用者は、利用者に関する法的効果を生じさせる、または同様に利用者に重大な影響を与える、プロファイリングを含む自動化された処理のみに基づく決定の対象とならない権利を有します。ただし、以下の場合はこの限りではありません。
  • お客様と当社との間の契約の締結または履行に必要な場合
  • EU法または当社が従う加盟国の法律により承認され、お客様の権利と自由および正当な利益を保護するための適切な措置が定められている場合
  • お客様の明示的な同意に基づく場合
当社は、お客様の権利と自由および正当な利益を保護するために適切な措置を実施します。この措置には、少なくとも、管理者側の人的介入を得る権利、お客様の意見を表明する権利、および決定に異議を申し立てる権利が含まれます。
監督当局に苦情を申し立てる権利
GDPRが適用される場合、他の行政上または司法上の救済手段を損なうことなく、個人情報の取り扱いがデータ保護規定に違反していると考えられる場合、お客様は監督当局、特にお客様の常居所地、勤務先、または侵害が疑われる場所に苦情を申し立てる権利を有します。スイスのDSGが適用される場合、お客様は懸念事項またはインシデントをスイス連邦データ保護委員会に報告することができます。連邦データ保護委員会は事実調査を開始し、勧告を行い、必要な場合には法的措置を講じることができます。

4.オンラインサービスの利用

通常、お客様はご自身の身元を開示することなく、当社のオンラインサービスをご利用いただけます。このセクションでは、当社のオンラインサービスをご利用いただく際に、当社がいつ、どのような関連性でデータを処理するか、当社がどのようなサービスプロバイダーや協力パートナーを採用しているか、それらがどのように機能し、お客様のデータがどうなるかについて、お客様に情報を提供します。
ウェブサイト訪問時のデータ収集
お客様が純粋に情報を得る目的で当社のウェブサイトを利用される場合、すなわち、オファーへの登録、当社との契約の締結、またはその他の方法で当社に情報を開示されない場合、当社は、お客様のブラウザが当社のサーバーに送信する個人データのみを収集します。 お客様が当社のウェブサイトにアクセスされると、当社は、当社のウェブサイトを表示し、安定性と安全性を確保するために、技術的な理由から必要となる以下のデータを収集します。
  • 訪問者のIPアドレス
  • リクエストの日時
  • リクエストされたコンテンツ(特定のページ)
  • アクセス状況/httpステータスコード
  • それぞれのケースで送信されたデータ量
  • リクエスト元のウェブサイト
  • 訪問者のオペレーティングシステム
  • ブラウザの言語とバージョン
このデータは、10日間を超えない期間、当社のシステムログファイルに一時的に保存されます。ただし、この場合、IPアドレスは切り捨てられたり、歪められたりして、アクセスしたクライアントを特定できなくなります。この場合、ログファイルは、お客様に関するその他の個人データとともに保存されることはありません。これらの処理業務の法的根拠は当社の正当な利益です。
データの収集はウェブサイトを表示するために厳密に必要であり、ログファイルへのデータの保存はウェブサイトの運営およびITセキュリティの確保のために厳密に必要であるため、お客様はこの点について異議を唱える権利を有しません。
顧客アカウント
顧客アカウントには個人データが必要です。必要なデータには、登録プロセスにおいてアスタリスク(※)が付されています。登録することにより、お客様は、お客様のアカウントを管理する目的でこれらのデータが使用されることに同意するものとします。電子決済を処理するために、当社は電子決済サービスプロバイダーと協力し、これらの処理目的でお客様の個人データを転送することがあります。
決済サービスプロバイダー
契約の履行に関連して、当社は契約を履行するために支払サービス・プロバイダーを利用します。これとは別に、当社は、利用者に効果的で安全な支払方法を提供するために、当社の正当な利益に基づいて外部の支払サービス・プロバイダーを利用します。
ペイメントサービスプロバイダーが処理するデータには、氏名、住所、口座番号やクレジットカード番号などの銀行詳細、パスワード、TAN、チェックサムなどのインベントリデータ、契約、金額、受取人に関する詳細が含まれます。これらの詳細は、取引を処理するために必要です。ただし、提供されたデータは、決済サービスプロバイダーによって処理・保存されます。つまり、当社は口座関連情報やクレジットカード関連情報を受け取らず、支払いが行われたか行われていないかのステートメントを含む情報のみを受け取ることになります。場合によっては、決済サービスプロバイダーが信用機関にデータを転送することがあります。このようなデータ転送は、IDおよび信用履歴を確認する目的で行われます。この点については、決済サービスプロバイダーの一般利用規約およびプライバシーポリシーをご参照ください。
決済取引は、それぞれのウェブサイトまたは取引アプリでアクセスできる各決済サービスプロバイダーの利用規約およびプライバシーポリシーによって管理されます。詳細については、また、撤回権、アクセス権およびその他のデータ主体の権利を主張するためにも、これらを参照してください。
商品の配送
お客様の個人情報は、商品の配送に必要な限りにおいて、配送を委託された運送会社に提供されます。
アプリ
当社では、インターネットのほか、お客様のモバイル機器にダウンロードできるモバイルアプリも提供しています。以下では、当社のアプリを使用する際の個人データの処理に関する情報を提供します。これは、当社の提供するサービスの一環として実施されるサービスがどのように機能し、お客様のデータがどうなるかをお客様にご理解いただくためです。
アプリがダウンロードされると、必要な情報が各アプリストアに転送されます。特に、ユーザー名、電子メールアドレス、アプリストアの顧客番号、個々のデバイスIDなどです。このようなデータ処理について、当社は一切関知しません。当社は、アプリがお客様のデバイスにダウンロードされるために必要なデータのみを処理します。
使用データ
当社のアプリが使用されると、アプリの使用データが生成されます。この利用データは、匿名の統計的評価の基礎となるため、傾向を特定し、それに応じてオファーを改善するために使用することができます。一般的に、当社は、提供される機能の使いやすさを促進し、アプリのセキュリティと安定性を確保するために、このデータを処理します。
初めてアプリを使用する際には、そのアプリ内での個人データの処理についてお知らせします。データ処理にお客様の同意が必要な場合は、初めてアプリを使用する際に、この同意を自発的に行っていただくようお願いします。その後、同意を取り消したい場合は、実際のアプリ内からいつでも取り消すことができます。 このような処理の法的根拠は、当社の正当な利益またはお客様の自発的な同意のいずれかです。
クラッシュレポート
アプリの安定性と信頼性を向上させるために、当社は匿名化されたクラッシュレポートに依存しています。
iOS用のアプリの場合:アプリの設定でクラッシュレポートの送信に自発的かつ明示的に同意した場合、クラッシュに関する匿名情報が当社のサービスプロバイダーのサーバーに送信され、分析の目的でそこに保存されます。クラッシュレポートには個人情報は含まれません。iOSでは、スタックトレース、デバイス情報(シリアル番号などは含まれません)、アプリのバージョン、クラッシュのタイムスタンプ、メモリに保存されたソフトウェアライブラリのリストで構成されます。プロセッサレジスタの内容やログファイルは含まれていません。
Android用のアプリの場合:モバイルデバイスの設定時に、クラッシュレポートのGoogleへの一般的な送信に自発的かつ明示的に同意した場合、アプリのクラッシュ後、情報(クラッシュ時のアプリの状態、スタックトレース、携帯電話のメーカーとオペレーティングシステム、最後のログ通知)がGoogleに転送され、分析の目的で保存されます。この情報には個人情報は含まれません。
プッシュ通知
プッシュ通知は、お使いのオペレーティングシステムまたはプッシュサービスによって提供される仮名化されたプッシュトークンを使用して送信されます。当社および当社の契約パートナーは、プッシュトークンを介して個人データを推測したり、モバイルデバイスに関連付けたりすることはできません。
プッシュ通知はお客様の同意に基づいて送信されます。お客様は、アプリの設定で「プッシュ通知の受信」機能を無効にするか、オペレーティングシステムの設定でプッシュ通知の受信を無効にすることにより、いつでも同意を取り消すことができます。
Neoperl(ネオパール)EasyMatch
このアプリを使用する際、アプリのバージョン番号だけでなく、決定木への入力も処理されます。さらに、お客様のスマートフォンに関する情報(タイプ/バージョン、オペレーティングシステム、選択された言語)が処理されます。
「EasyMatch」を使用する場合、エアレーターを撮影した写真とコメントが処理されます。さらに、測定時間と測定結果も処理されます。プッシュトークンとデシジョンツリーのステータスの参照IDが生成されます。

5.ウェブサイト訪問時のデータ処理/クッキーの使用

クッキーの使用に関する一般情報
お客様が当社のウェブサイトをご利用になる際、前述のデータに加えてクッキーがお客様の機器に保存されます。クッキーは、ウェブサイトからブラウザに送信され、ブラウザによって保存され返される小さなテキストパッケージです。クッキーは様々な詳細情報を保存するために使用され、クッキーを配置したエンティティによって読み取られます。クッキーには通常、特徴的な文字列(ID)が含まれており、ウェブサイトへの再アクセスやページの変更時にブラウザを明確に識別することができます。クッキーは主に、当社のオンラインサービスをより使いやすく、全体的に効果的にするために使用されます。
クッキーで収集されたユーザーデータは、技術的な手段により仮名化され、通常、データをアクセスユーザーと関連付けることは不可能になります。セッションIDがユーザーのアカウントに必然的にリンクされるログインクッキーの場合など、識別が可能な場合は、適切なタイミングでお知らせします。
当社は様々な種類のクッキーを使用します。
  • 「セッションクッキー」とは、当社のウェブサイトを離れ、ブラウザを閉じた後に削除されるクッキーのことです。このようなクッキーは、例えば言語設定や買い物かごの内容を保存するために使用されます。
  • 「永続的クッキー」は、ブラウザを閉じた後も保存されます。これにより、例えば、ログイン状態や入力された検索語を保存することができます。当社は特に、到達度の測定やマーケティング目的でこのようなクッキーを使用します。永続的クッキーは、クッキーによって異なりますが、定められた期間が経過すると自動的に削除されます。ただし、このようなクッキーは、特にブラウザの助けを借りて、いつでも削除することができます。
データ管理者として当社が使用する「ファーストパーティークッキー」の他に、当社は他のプロバイダーが提供する「サードパーティークッキー」も使用します。
  • 当社は、管理者として、「ファーストパーティークッキー」を設定します。この点に関するお客様の個人データ処理の法的根拠は当社の正当な利益です。
  • 例えば、当社のためにウェブ追跡やリーチ測定を実施する外部サービスプロバイダーも、クッキーを設定することがあります。お客様の個人データ処理の法的根拠はお客様の同意です。

6.第三者によるデータ処理に関する情報

LiveChat
このウェブサイトでは、お客様の同意のもと、LiveChat Inc.の技術を使用したライブチャットシステムを使用しています。これにより、当社との直接オンライン通信が可能になり、ご質問がある場合は、可能な限り迅速にサポートすることができます。クッキーはチャット機能の運用にも使用されます。
お客様の個人データ処理の法的根拠はお客様の自発的な同意です。処理されたデータは不要になり次第削除いたします。
Google Analytics お客様の同意がある場合、本ウェブサイトでは、Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irelandに本社を置くGoogle LLC(以下「Google」)が提供するウェブ解析サービス、Google Analyticsを使用しています。これにより、複数のデバイスにまたがるデータ、セッション、インタラクションを仮名のユーザーIDに割り当て、デバイスをまたがるユーザーの活動を分析することができます。
処理の範囲
Google Analyticsはお客様のウェブサイト利用の分析を可能にするクッキーを使用します。クッキーによって収集されたお客様のウェブサイトの利用状況に関する情報は、通常、米国のGoogleのサーバーに転送され、そこに保存されます。
Google Analytics 4では、IPアドレスの匿名化がデフォルトで有効になっています。IPアドレスの匿名化とは、欧州連合加盟国または欧州経済地域協定のその他の締約国において、お客様のIPアドレスがGoogleによって切り捨てられることを意味します。例外的な場合のみ、完全なIPアドレスが米国のGoogleのサーバーに転送され、そこで切り捨てられます。Googleによると、Google Analyticsの範囲内でブラウザから送信されたIPアドレスは、他のGoogleデータと統合されることはありません。
ただし、Googleは通常、独自の目的、特にウェブ分析および追跡サービスを提供する目的でデータを処理していることをここで指摘しておきます。Google Analyticsの範囲内では、例えば、既存のGoogleアカウントへのリンクを可能にする個々のユーザーの識別機能など、個人データとして評価されるべき使用データがさらに収集されます。
お客様のウェブサイト訪問中、お客様のユーザー行動はイベントの形で記録されます。イベントには次のようなものがあります。
  • 訪問したページ
  • ウェブサイトへの初訪問
  • セッションの開始
  • 「クリックパス」(すなわち、ウェブサイトとのインタラクション)
  • スクロール(ユーザーがページの最後(90%)までスクロールした場合)
  • 外部リンクのクリック
  • 内部検索
  • ビデオとのインタラクション
  • ファイルのダウンロード
  • 表示/クリックした広告
  • 言語設定
以下も記録されます。
  • おおよその所在地(地域)
  • IPアドレス(切り捨てられた形式)
  • お使いのブラウザおよびエンドデバイスに関する技術情報(言語設定、画面解像度など)
  • インターネットプロバイダー
処理の目的
当社に代わり、Googleがお客様のウェブサイト利用を評価し、ウェブサイトのアクティビティに関するレポートを作成するためにこの情報を使用します。Google Analyticsが提供するレポートは、当社ウェブサイトのパフォーマンスとマーケティングキャンペーンの成功を分析するために使用されます。
デモグラフィック特性
Google Analyticsの「人口統計学的特性」機能は、Google広告ネットワーク内でウェブサイト訪問者に適切な広告を表示できるようにするために使用します。これにより、ウェブサイト訪問者の年齢、性別、興味に関する情報を含むレポートを作成することができます。このデータは、Googleのインタレストベース広告と第三者プロバイダーの訪問者データから得られます。このデータを特定の個人に割り当てることはできません。
シグナル
当社はGoogle Signalを使用しています。これにより、Google Analyticsは、パーソナライズされた広告を有効にしたユーザーに関する追加情報(興味や属性)を取得し、クロスデバイスリマーケティングキャンペーンでこれらのユーザーに広告を配信することができます。
ユーザーID
ユーザーID機能を使用しています。ユーザーIDを使用すると、1つまたは複数のセッション(およびこれらのセッション内のアクティビティ)に一意の永続的なIDを割り当て、複数のデバイスにわたるユーザーの行動を分析できます。
第三国への移転
EU/EEAおよびスイス国外でデータが処理され、欧州標準に相当するデータ保護レベルが存在しない場合、適切なデータ保護レベルを確立するために、› サービスプロバイダーとEU標準の契約条項を締結しています。Google Irelandの親会社であるグーグルLLCは米国カリフォルニア州に拠点を置いています。米国へのデータ移転や、米国当局によるグーグル保存データへのアクセスは否定できません。米国は現在、データ保護の観点から第三国とみなされています。米国ではEU/EEA内と同じ権利はありません。当局によるアクセスに対して法的救済を受ける権利がない場合があります。
受領者/受領者のカテゴリー
データの受領者は以下のいずれかに該当します。
  • Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland(GDPR第28条に基づく処理者として28 GDPR)
  • Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, US
  • Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, US
データ保存期間
クッキーがお客様のデバイスに保存される期間については、当社のクッキー管理ツールをご参照ください。
当社に送信され、クッキー、ユーザーIDまたは類似のもの、または広告IDにリンクされたデータは、14ヶ月後に自動的に削除されます。保存期間が過ぎたデータは、1ヶ月に1度自動的に削除されます。
法的根拠
Google Analyticsの使用の法的根拠はお客様の自発的な同意です。
同意の撤回
お客様は、Cookieの設定を呼び出し、そこで選択を変更することにより、将来にわたって有効な同意をいつでも撤回することができます。同意の撤回が、撤回前の同意に基づく処理の適法性に影響を及ぼすことはありません。
Google reCAPTCHA
当社のウェブサイトをスパムから保護するため、データを入力する場所にGoogle Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, IrelandのreCAPTCHAサービスを使用しています。データを入力したのが人間か、自動化された電子的手段により不正に入力されたかを確認するために質問が使用されます。reCAPTCHAサービスには、IPアドレスや、reCAPTCHAサービスを運営するためにGoogleが必要とするその他のデータがGoogleに送信されることが含まれます。お客様の入力は、これらの目的のためにGoogleに送信され、そこで使用されます。ただし、Googleはまず、欧州連合加盟国または欧州経済地域協定のその他の締約国において、お客様のIPアドレスを切り捨てます。例外的な場合のみ、完全なIPアドレスが米国のGoogleサーバーに転送され、そこで短縮されます。本ウェブサイトの運営者に代わり、Googleがこの情報を使用して本サービスの利用状況を分析します。reCAPTCHAの一部としてブラウザから転送されたIPアドレスは、他のグーグルのデータと統合されることはありません。
第三者のウェブサイトへのリンク
本プライバシーポリシーは、当社のウェブサイトの範囲内で利用可能な外部リンクには適用されません。このようなリンクを提供する場合、リンク先も当社のデータ保護およびセキュリティ基準を遵守するよう努めます。ただし、当社は、他のプロバイダーがデータ保護およびセキュリティ規制を遵守することについては、何ら影響を及ぼすものではありません。したがって、他のプロバイダーのウェブサイトに記載されているプライバシーポリシーもお読みください。
ソーシャルメディア上のオンラインサービス
当社は、お客様に情報を提供し、お客様と連絡を取るために、様々なプラットフォーム上でオンラインサービスを提供しています。
当社は、各プラットフォーム運営者による個人データの処理に影響を及ぼすことはありません。通常、ソーシャルメディアプラットフォーム上で当社が提供するサービスにアクセスすると、プラットフォーム運営者はお客様のブラウザにクッキーを保存し、市場調査や広告の目的でお客様のユーザー行動や関心を保存するために使用します。
プラットフォーム運営者は、パーソナライズされた広告を表示するために、生成されたユーザープロファイルを使用します。データ処理は、当該プラットフォームのユーザーとして登録されていない人に影響を及ぼす可能性があります。場合によっては、お客様のデータはスイスまたは欧州連合外で処理されるため、お客様の権利の主張が妨げられる可能性があります。ただし、そのようなプラットフォームを選択する際には、運営者がスイスおよびEUで適用される高いデータ保護レベルを遵守することを約束しているかどうかを見ています。
当社が提供するソーシャルメディアのいずれかにアクセスする場合、お客様の個人情報は、当社の多様な公共イメージを維持し、お客様との効果的な情報通信手段を使用するという当社の正当な利益に基づいて処理されます。
お客様は、これらのプラットフォームにおける当社の提供物の使用に関連するデータ処理、異議申し立ての権利、および情報へのアクセス権の行使に関する詳細情報を、当該プラットフォーム運営者のプライバシーポリシーで入手することができます。
- Facebook
Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland 処理の根拠は› GDPRに従った個人データの共同処理に関する合意です。
- YouTube
Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
- Twitter
Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, U.S.
- LinkedIn
LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Ireland

7.ニュースレター

無料メールマガジンの購読をお申し込みいただけます。このニュースレターの配信はお客様の同意を得た場合に限らせていただきます。ニュースレターを購読する場合、フォームに記入されたデータ(名前と電子メールアドレス)は当社に送信され、ニュースレターの購読が有効である限り保存されます。
ニュースレター配信を目的としたデータ処理については、お客様の同意を得た上で、本プライバシーポリシーをご参照いただきます。登録手続きは「ダブルオプトインプロセス」に基づいています。
ニュースレターを購読した後、購読を確認するためのリンクをクリックするよう求めるメールが届きます。これにより、第三者がお客様のメールアドレスで購読することを防ぐことができます。
当社は、法的要件を遵守していることを証明する目的で、購読プロセスの記録を保存しています。これには、アクセスデバイスのIPアドレスと購読日時の保存が含まれます。お客様から提供されたデータは、ニュースレターの購読が有効である間保存されます。
購読はいつでも解除することができます。このため、各ニュースレターには購読解除のためのリンクが含まれています。これにより、同意を取り消すこともできます。お客様のデータ処理の法的根拠は、ニュースレターの受信に対するお客様の自発的な同意です。
お客様が当社から商品またはサービスを購入し、そのプロセスの一環としてお客様の電子メールアドレスを当社に提供された場合、当社は、当社が提供する同様の商品またはサービスに関するダイレクトマーケティング資料を含むニュースレターを送付するために、その電子メールアドレスを使用する権利を留保します。これは、当社の商品およびサービスを当社の顧客に販売促進するという当社の正当な利益のために行われるものであり、様々な利益を衡量した結果、これが優先されます。お客様は、以下に定める連絡先にメッセージを送信するか、プロモーションメールに記載されている配信停止リンクを介して、いつでもお客様のデータのこの使用に異議を唱えることができます。

8.お問い合わせ

お問い合わせフォームやチャット機能などを使用してお問い合わせを送信された場合、お客様の個人情報についてお問い合わせに対応するために以下の処理を行います。
  • お問い合わせフォームで送信されたお問い合わせの処理
  • サービスに関するお問い合わせの処理
  • 返品処理
  • 電話や書面(電子メール)でのお問い合わせに対応するため
  • 商品やサービスに関する情報を提供するため
当社は、自動意思決定プロセスやプロファイリングのためにお客様のデータを使用することはありません。

9.応募

当社に応募する際、提供されたデータ(連絡先や資格など)は、応募手続きを処理するためにのみ使用されます。
あなたのデータは、社内で関連部門のマネージャーに渡されます。当社は、雇用関係の締結に関する決定を行うために必要な範囲内で、応募者の個人データを処理します。
さらに、当社は、応募手続きに関連して主張された法的請求に対して防御するために必要な範囲で、あなたに関する個人データを処理することがあります。
通常、応募者のデータは、応募者との間でこれに反する合意がない限り、応募手続き終了後3ヶ月で削除されます(特に、応募者プールへの入場を参照)。応募の結果、雇用契約が締結された場合、データは人事ファイルに記載されます。
データはいつまで保存されますか?
個人情報は、応募に関する決定に必要な期間保存されます。あなたと当社との間に雇用関係が結ばれない場合、法的請求に対する防御に必要な限りにおいて、データの保存を継続することがあります。応募書類は、法的紛争によりそれ以上の保存期間が必要とされない限り、不採用の通知から2ヶ月後に削除されます。
応募者リストへの登録
現在、あなたの応募書類と一致する求人がない場合(例えば、未承諾の応募があった場合)、当社はあなたの応募書類を当社の応募者リストに加えることができます。ただし、この場合、あなたの同意が必要となります。
1年以内に応募者プールであなたの応募書類を使用しなかった場合、あなたの応募書類は自動的に削除されます。
自動意思決定の禁止
個別のケースにおける自動意思決定は行われません。これは、あなたの応募に関する決定が、自動化された処理のみに基づくものではないことを意味します。

10.改定

本プライバシーポリシーは随時改訂されます。これらの修正は、例えば、技術的発展、法的規定、その他の影響による変更があった場合に行われます。
最新更新日:2022年5月
原文はドイツ語で書かれています。法的紛争が生じた場合は、ドイツ語版が適用されます。